环城公园绿化提升及绿道建设工程通过验收
来源: 作者: 发表日期:2014-08-20 浏览次数:5086 次


环城公园绿化提升及绿道建设

工程通过验收

环城公园始建于2001年,距今已有13年之久,周边居民区密集,园路广场毁坏严重,地被植物缺乏层次,地形少有变化,公园服务设施不足,园内景观风貌期待提升。2013年11月底,环城公园绿化提升及绿道建设工程正式启动,该工程采用公开招标方式,由4家国家一级园林绿化资质企业中标承建,并于3月20日基本结束施工。

8月13日,由市城管局、市财政局、市审计局、市住建委、市园林处、安徽省规划设计院等组成的验收组对环城公园绿化提升及绿道建设工程进行工程初验,工程顺利通过验收。验收组认为环城公园改造及绿道建设符合设计要求、安全规范要求、市民休闲游憩的需求。同时提出对存在的细微和细节问题要继续进行处理,要进一步加大力度强化苗木养护,以便一年养护期满后能够顺利通过终验。

此次环城公园绿化提升及绿道建设,共提升公园绿地80万平方米,建设环城绿道4公里,增添了小节点、小景点,增设了果皮箱、休闲座椅、防腐木坐凳、标示牌等设施,完善了公园排水系统和照明系统。建设改造后,环城公园功能分区更加合理,植物群落更具观赏效果,地形更富有变化,硬质景观更趋完美。


环城公园


提升的绿道

新建节点

新增设的垃圾容器

新增设的座椅

宿州市城市管理局

2014年8月19日

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619