宿州市建筑工程施工扬尘污染综合治理工作会议召开
来源: 作者: 发表日期:2014-09-10 浏览次数:5225 次

  9月10日,宿州市渣土运输行业扬尘污染综合治理工作推进会议在宿州市城市管理监督指挥中心召开。会议传达了省、市大气污染防治工作会议相关精神,安排部署城区建筑工程施工扬尘污染综合治理各项工作。市公安局、交警支队的有关同志和城区万达广场、国购广场、元一新天地、恒大御景湾、南翔文化街等15家建筑工地的开发商、承建商、渣土承运商负责人参加了会议,市城市管理局局长甘大庆作了重要讲话。

  会议通报了前期建筑施工扬尘污染防治专项督查情况,对相关渣土运输公司进行了通报批评。学习传达了《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治规定》、《宿州市建筑垃圾和工程渣土处置管理暂行办法》等法律规定。

  会议指出,近年来,随着我市旧城改造、新区拓展工程的不断深入,城市建设规模不断扩大,但在城市建设步伐不断加快的同时,也给市容市貌带来了一定的负面影响,尤其是建设施工、渣土运输过程中乱倾乱倒,抛撒滴漏,带泥上路,给市民工作生活带来不良影响。今年以来,省、市两级高度重视大气污染防治工作。省人民代表大会常务委员第十次、十一次会议先后通过了《关于加强建筑施工扬尘污染防治工作的决定》和《关于进一步加大气污染防治的决定》,省住房城乡建设厅印发了《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治规定》、《安徽省建筑工程施工扬尘污染治理专项行动工作方案》、《关于加强建筑施工渣土(建筑垃圾)运输及堆放管理的通知》及《安徽省建筑工程施工扬尘污染防治导则》等文件。开发商、承建商、渣土承运商、各管理主体要高度认识建筑工程施工扬尘污染治理工作的重要意义和严峻形势,形成合力,切实把建筑工程施工扬尘污染治理这一民生工程抓好、抓实、抓出成效。

会上,参会的开发商、承建商、渣土承运商、各管理主体代表纷纷表示,将通过安装大型冲洗平台、GPS定位系统、密封车辆等措施,强化施工及渣土运输带来的扬尘污染治理,着力消除人民群众的"心肺之患"。

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619