甘大庆同志在市城管系统 2018年城市管理工作暨风险防控工作会议上的讲话
来源:办公室 作者: 发表日期:2018-03-16 浏览次数:2645 次

在市城管系统2018年城市管理工作暨风险

防控工作会议上的讲话

甘大庆

(2018年3月1日)

 

刚才彭浩强副局长对“增强忧患意识、防范化解风险”专项活动工作方案进行了安排部署,李良臣副局长对2018年城管十大工程方案进行了解读并对重点工作进行了强调。在这之前我说明一点,从2017年我们进行城管体制改革之后,市城管局和各县区城管局的关系进一步明确。改革前,按照市级和县级城市管理局的职能,特别是与四个县城管局的职能仅仅是工作上相互支持和相互配合的关系,但是改革之后,市城管局和各个县区局的关系非常明确,埇桥区分局特殊一些,主要负责人的任命是由市局推荐,并由市委组织部进行考核,经开区、宿马园区分局的所有人员都由市城管局进行任命和工作分配,市城管局与各个县区局的关系现在按照中央和省、市的文件要求,是指导、考核、监督、奖惩、联动的关系。从今年开始,省里对市里的考核一直考核到县区。今年有两个考核:一个是省住建厅、省政府对宿州市进行考核,宿州市把这个任务交给市城管局承担,市城管局要考核的包括各个县区;另一个是市里的岗责考核,从2017年开始市里对城管局岗责考核中给各个县是0.5分,对市直单位也给予了分值并进行考核。从去年开始,我们几个县局、直属局、高新区,这八个局实际上是城管系统的主要组成力量。刚才会议宣读的两个文件虽没有对县区局作出统一规定,但是要求你们要按照文件结合实际去开展工作。

下面我讲两点意见:

一、过去五年工作如何看

(一)取得了辉煌的成绩

1.城市环境发生了翻天覆地的变化。变化不单单是指主城区,也包括各个县区。从城市的绿化来讲,主城区及各个县区绿量都大大增加,在创建国家级园林城市时主城区绿化达到了34%,去年萧县创建了省级园林城市,目前城市街头游园、绿道的增加给老百姓的感受是不一样的;从城市的净化来讲,现在我们城市整个清扫、保洁全部推向市场化,去年推行的“水洗宿州”品牌在全省推广,清扫保洁达到了省里环保的要求;从城市的序化来讲,虽然还存在一些问题,但是城市秩序大有好转,特别是萧县的出店经营管理的非常好;从城市的亮化来讲,一年来,宿城已经有了现代城市的气息,城市亮化打造出了一定的档次,今年如果把投入亮化的1.9亿元用好,加上其他亮化设施,我们这个城市将会更加漂亮。老百姓之所以对城管局有这么高的评价,是因为我们做了这些工作,使这个城市发生了非常大的变化,给予了老百姓强烈的自豪感,这是我们五年来取得的最大的成绩。

2.市政基础设施不完善的短板得到较大弥补。五年前,供水、供气、垃圾、污水、道路、管网和公厕处理能力差,存在用气难、水压低、入厕难、道路脏……这些情况已逐步得到解决。目前供水虽然紧张,但是已经克服之前皖北最“渴”城市的提法,水质、水压和供水的服务得到老百姓的认可。供气虽然交给了住建委,但是供气一项大的工程由市城管局引进,现正在铺设管道,待管道完成之后,将能够满足宿州主城区及萧县的供气。供暖从2017年开始建设,过不了多久,我们城市将成为安徽省第一个集中供暖的市,老百姓将得到更多的实惠;垃圾原来是有垃圾填埋厂处理,现在四个县都建成了垃圾焚烧发电,主城区的垃圾焚烧发电也已运行,目前正在建设二期;污水处理方面过去各个县污水处理仅仅是为了应付,现在各个县污水处理已经规范,宿州市除了南关污水处理厂、汴北污水处理厂外,埇桥区道东循环经济园区、经开区和宿马园区的污水处理厂都能够正常运行了;公厕方面,现在主城区的公厕已经达到一个新的水平;道路、管网由原来的不完善到现在的基本完善,如果再经过4、5年的努力,城市的市政设施能够基本满足100万人生活。

3.环境污染治理有了质的突破。从环境污染的水来讲,一是源水,现在城管局承担主城区50%的环境治理任务,特别是水利方面,从水资源保护到饮水安全到管网;二是污水处理;三是中水;四是黑臭水体治理,这四个水都是由城管局承担,都是环境污染治理的重点和难点。从环境污染的气来讲,我们承担着餐饮油烟、渣土运输、市政道路、清扫保洁、道路施工管理,这项工作从去年开始经过一段艰难的历程,到现在为止打了一个非常大的胜仗,基本上走出了原来的低谷。我举个例子,省政府对全省(水十条)水环境治理的考核,宿州市2016年是全省倒数第一,2017年宿州是全省第二,这是非常不容易的。去年黑臭水体工作无论是省里还是市里领导都不相信我们能把这项工作完成,但恰恰完成了67%,我们黑臭水体治理模式在全省进行推广。

4.城市治理体系和治理能力进一步得到提升。一是体制和机制不断建成和完善。2017年市城管局进行执法体制改革,市级城市治理委员会框架基本上建立,工作体制和机制也在建立,特别是去年市委市政府关于执法体制改革文件的出台,对我们体制机制完善有了进一步推动。二是手段进一步有效。(1)市场化手段,我们在全省率先走入市场化,道路清扫保洁达到100%,下一步还要继续推动。市场化的第二方面就是PPP,在全国率先实施园林PPP项目,为创园打下了坚实的基础,目前PPP投资已经达到了40亿元,这是市场化一个充分的体现。(2)法治手段,律师驻队是我们率先实施出来的。(3)科技手段,我们现在实现了智慧城管、智慧管网、智慧水的管控,下一步要按照市政府的要求推进智慧大城管的规划。三是宿州特有的治理模式。群议委、城管服务超市、四意合一、网格六定、执法保障、车窗抛物,这都是我们宿州市特有的城市治理模式,现在正在逐步走向成熟。

5.党的建设为城市治理提供了坚强的保障,走在全市前列。这两年在原来党的建设基础薄弱的情况下突飞猛进,一是党的标准化建设,二是反腐倡廉建设,除了夏清林案件,我们没有因为贪污腐败或者其他问题受到处理。三是党员队伍建设有了非常大的进步,这五年来,党组和各级组织对党的建设和干部队伍建设下了很多功夫,费了很多心血,现在有了成效,没有这个队伍也不会有我们现在取得的成绩。四是工作的风气和环境有了很大的改变,这两年大家在干工作方面比以前大有好转,还有就是逐步掌握了党的建设规律。

五年来,我们成功的创建了全国园林城市,省级节水型城市,2018年有望创成全国节水型城市。我们被评为全国文明单位、全国住建系统先进集体,2016年市城管局荣立集体二等功,连续两年被市委评为好班子。所以我想通过总结成绩,让大家知道我们这五年来走过的路程不平凡,取得的成绩不容易。

(二)存在的问题

1.风险隐患较多。我们城管系统2018年开局要开展风险排查和防控,就是因为存在风险点太多,极易引发全局性工作的颠覆。

2.部分工作难点尚未攻克。仍有可能影响我们整体工作的提升甚至被追责问责。

3.城市治理的工作质量仍需进一步提升。我们现在虽然取得了成绩,但这些仅仅是初步的,这个城市基础比较差,起点比较低,稍微取得了成绩,老百姓就给予了很高的评价,但是距离真正的城市治理体系和治理能力现代化还差的很远,我们的工作质量还有待进一步提升。

这三个方面是我们下一步努力的方向也是我们需要克服的方面。

(三)工作启示

1.坚定自信是工作的基础。比如,专家说我们根本不可能创成国家园林城市,结果我们创成功了,而且分数在全国前几名;再比如,数字化城管也仅仅用几个月的时间,在没有资金、人员、场地的情况下完成了。我们这次创建全国文明城市很多同志说不可能,最后也创成功了。这些例子说明我们要对自己自信,看到自身的优势,我相信只要我们敢想、敢干、敢闯,什么样的工作都能干成功。

2.提高工作站位是根本。这里大家可能认为是一句官话,其实这不是官话,在当前的城市治理工作中,必须提高工作站位,这个工作站位就是必须以人民为中心,为人民管理城市,我们所有的工作必须站在这个站位上,必须提高到这个站位上。我们提出的“四民”即城管为民、城管惠民、城管靠民、城管育民,这五年我们正是围绕这个“四民”去做,所以避免出现很多问题,才取得了这么大的成绩,我们创建国家园林城市,开展黑臭水体治理,为什么没有老百姓反对,就是因为我们是为了老百姓去谋划幸福、考虑问题。我们一定要站在老百姓的角度去思考、谋划和推动工作,只有这样才能把工作做好。

3.大胆创新是所有工作的动力。大家都在学习习近平的治国理政,也看到了改革,马上将进行大的机构调整,我们实施了各项改革,实际上改革就是创新,我们采用的模式、手段、方式都是在进行创新。

4.扎实苦干是工作的关键。例如黑臭水体治理,从2017年8月份才正式招标施工,真正有效施工时间不到3个月,那就是白天加黑夜24小时的干。创园期间我非常受感动的就是园林局的同志,有的同志几个星期甚至1个月都没有回家,市政、供水同样是如此,2016年供水为了打通汴北水厂管网,部分干部职工几天几夜没休息,打通后大家激动的掉了眼泪。城管局之所以今天干出成绩来了,就是大家苦出来的,每天在道路上最早上班的是我们城管队伍,最晚回去的还是我们城管队伍,这就是我们的扎实苦干。

5.统筹协调是有效的方法。之所以这五年来取得这么多成绩,其中关键的地方就是大城管的体制,统筹协调解决了一些问题、一些工作。

6.防范化解风险是工作的基本要求。在这五年里,作为党组和个人,要时刻把忧患意识放在心上,我们在干每件工作上都要考虑如果不这样做后果会怎么样,如果这样做后果会怎么样,之所以没有发生系统性或者颠覆性的风险,就是这些年我们把防范化解风险作为一项基本工作来抓。

二、今后工作怎么干

今后工作既包括2018年的工作,又包括之后五年的工作,刚才李良臣副局长对总的目标、根本任务和总体工作思路都表述的非常清楚,我在这里所要讲的是怎样能够保障我们的“十大工程”得到贯彻落实,怎样能够保障我们的系统不出问题,怎样能够保障我们的工作再上新的台阶,怎样能够保障我们向城市治理体系和治理能力现代化迈进。主要是以下四个方面:

(一)提高政治站位。这既是中央、省、市委的要求,也是工作的需要,要做到以下三点:一是坚持以人民为中心,坚持走群众路线,这是“两个坚持”,在思想上要坚持以人民为中心,在工作上行动上坚持走群众路线,在当前形势下必须这么做,所以提高政治站位要搞好“两个坚持”,还要按照“四民”抓好工作的落实。二是要向中央、省、市委看齐,坚决与中央、省、市委保持一致,不折不扣的完成所安排的工作任务,这是一条纪律,也是我们要做好当前一切工作的前提条件,现在不能搞选择性的完成任务,必须要跟中央、省、市委保持一致。同样道理,局属各个单位、各县区必须与局党组保持一致,这就是政治站位。市委提出的“2+4+2”、省委提出的一系列涉及到城管局的工作必须抓好贯彻落实。三是坚持依法治理城市,注重运用法律思维去谋划工作,用法治手段去推动工作,这一点至关重要。学习党的十九大精神,政治站位其中一点就是要依法治国,依法治国具体落实就是在做每件事情时要考虑这个事情是否合法,我们在考虑工作时一定要用法律的思维和法律的手段考虑问题。

(二)防化风险。1.增强忧患意识。防化风险关键是在思想上,为什么在今天提出防化风险,基于几方面的原因:一是历史的现实和中外经验的总结。我们回顾历史,召开七届二中全会,主要是防范化解中国共产党成为执政党之后的风险,为什么最近新闻在炒中国的飞机、军舰多强大,实际上这是中国威胁论的翻本,这是外国基于中国的强大对于他们民族、国家带来的隐患。这些例子印证中国的一句话——生于忧患死于安乐。二是形势发展的需要。防范化解风险其中一个很重要的原因就是形势发展到今天,我们进入了新时代,有了新要求,有了新的规定、新的约束。举个例子,大家可能觉得打黑除恶与我们关系不大,城管系统在渣土运输、承包工程里是否存在黑恶势力,在这些过程中是否存在讲情,充当黑社会的保护伞。春节前住建部发了一个文件,要求各级执法部门考虑到执法的风险,不能够强行执法,这些就是形势发展到今天,搞风险防控的必要性。三是城市管理工作特点。城市管理工作特点有很多,但最鲜明的特点就是面向老百姓,一部分工作是面向弱势群体的,这些工作的特点就注定了我们工作环节的风险多。2.注重排查风险。一是履行职责,我们在履行职责方面到底有哪些风险点,这个是非常重要的,各单位要把风险点排查出来。(1)安全风险。安全风险不光是安全生产,还包括设施、生产、运营、执法、管理等;(2)网络风险,这是意识形态的问题;(3)廉政风险,我们今年要新增一个打黑除恶,城管系统特别是执法部门有没有为黑社会说过情,有没有贪污,有没有徇私舞弊等情况。(4)稳定风险,年前协管员上访问题,要对造谣煽动事件的人严惩不贷,同时大家也要看到这次事件存在的风险。二是风险的对象。刚才彭局长已经讲了,局属各单位、局机关各科室、各个县具体对照方案抓好落实。三是建立风险排查台账。3.防范化解风险。一是思想上时刻绷紧风险防控的弦,要提高忧患意识;二是通过案例对照我们的工作进行细查细排,把各个县这方面的案例收集起来,印成一本书,把风险排查的案例让大家学习,案例教学是最有效的教学。三是在思考问题、谋划工作中要依法、依纪、合规,要讲程序、讲情理,只要按照这五点做,风险可以降到最低。四是整合资源,凝聚合力,对于各单位不能处理的风险点,我们梳理之后上报到市政府。

(三)攻克难点现在有几项工作推进起来确实非常难,这些工作关系全局,还是中央、省、市委部署的,人民群众关注的,另外完成不了还要进行追责。在城管系统,之后几年有几项工作是必须攻克的,在这里简单说下:一是在项目建设方面。1.汴北污水处理厂及其管网建设,今年6月底完不成,连带着市委市政府书记和市长都要受处理,这是中央环保督察组交给省委省政府的任务,责任人就是史翔书记和杨军市长,这项工作现在完成难度非常大;2.黑臭水体治理,也是当前一大难点,虽然2018年考核有所松动,但是老百姓和市委市政府时刻盯着我们,市委市政府要求非常清楚,2018年必须完成黑臭水体治理任务;3.水能力的供应,应急井的建设是一大难点,这三项工程是一个大问题。二是在环保方面,餐饮油烟治理、渣土运输管理和道路施工扬尘治理这三方面也是一个难点。今年pm考核不是考核pm10,而是考核pm2.5和空气优良天数,这两个考核宿州在2017年都是倒数第一,并且每月进行一次督查,这项工作是我们一项很难解决的问题。三是安全工作方面,我们现在有这么多的建设工地和运营企业,这里隐患更大。各个单位在排查风险时要注意这个问题。四是防范系统性风险方面,包括:1.系统性的腐败,称作微腐败;2.系统性的稳定问题,各个单位都要排查。

(四)提升质量。主要围绕十大工程,提升城市管理的质量,既是提升城市环境的需要,也是迎接新挑战的需要。一是要真抓实干。局里十大工程方案已经出台,方案是结合宿州工作实际和中央、省、市委的要求,凝聚了大家的心血和智慧,是切实可行的,各单位要结合十大工程抓紧时间制定方案,最关键的一点就是制定方案的计划、责任人、考核奖惩,这是我们的抓手。二是坚持“两个导向”。一个是问题导向,另一个是目标导向,在抓十大工程中有哪些问题,通过解决问题、建立目标提升十大工程的质量,提升整个城市管理的质量和水平。三是勇于实践创新。十大工程在前期已经经过实践,有了相关经验和特色,现在要求大家在此基础上进一步实践和创新。四是抓好品牌和案例建设。在提升质量的同时我们重点要抓的工作就是品牌建设和案例建设,各个县区都要抓好自己的品牌和案例,这是今年考核各个县区的指标。今年市级层面确定的品牌和案例有这几个:群议委、四意合一、网格六定、黑臭水体治理、基层党组织的创新,另外是擦亮城管服务超市的品牌。这里提出几点要求:首先,分管领导要发挥牵头作用,成立课题组,整合资源,明确责任,制定工作计划。群议委、四意合一、网格六定由李良臣副局长牵头,其中群议委由李乐军和赵越负责,四意合一由蔡军负责,网格六定由刘军负责;黑臭水体治理由李德臣副局长牵头,彭林负责;基层党组织的创新由彭浩强副局长牵头,陈涛和胡兴旺负责;城管服务超市由李良臣副局长牵头,刘军负责。我们要想2018年在全省和全国有一定位次,必须做好这几项工作。其次,要进一步补充和完善这几项任务的体制、机制和制度,为满足案例的要求打基础,这几项工作都有一套制度,在这基础上要进行补充完善。再次,要大力开展活动,丰富案例内容。最后要进行总结,在总结基础上抓好留痕管理,为案例宣传推介做好准备。

    同志们,一年之计在于春,让我们在这充满希望的美好季节,不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,在新的起点上创造出新的时代辉煌!

 

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619