关于近期水压问题及相关措施的说明
来源: 作者: 发表日期:2018-03-30 浏览次数:1947 次

    宿州城区供水一直存在水源单一、水位下降的问题,随着用水人口增加、供水面积扩大,城市供水缺口逐渐变大,自来水供需矛盾日益突出。近期,部分“多层楼房”的高层用户反映的水压不足问题愈加明显。

    根据城市发展需要以及供水规划要求,宿州供水公司从去年六月开始筹建以地表水为水源的第四水厂,以解决宿州水源单一的问题;从今年三月开始在宿州鞋城区域增打以地下水为水源的11眼深井,以缓解今年夏季高峰用水紧张局面。

    随着气温回暖,用水紧张的情况会持续出现,为有效保障近期城市供水,在11眼新水源井完工之前,宿州供水将根据具体情况在水压不足时采取以下措施:

    优先保证城市居民用水,限制城市绿化保洁等生产用水,限制农田淹灌漫灌等农业用水;

    优先保证居民早中晚高峰用水,尤其是炎热高温天气下,将采取限时供水措施。

    宿州生活工业用水取自地下,主要是浅层和深层孔隙水,水资源比较贫乏。面对贫水现状,宿州供水倡导从节流和开源两方面寻求解决办法。一方面推进开展城市节水创建活动,倡导节约一滴水思想,加快老化用水器具升级改造,同时倡议居民要从节水、爱水、护水上提高意识;另一方面,供水公司要从挖潜降耗、提质增效上找准措施。

    为此,市供水公司今年内还将完成“春季大修”任务,提高泵房设备生产效率;按照供水年度规划,利用华电集团水源井,从符离铺设20公里供水管网至汴北水厂,增加3万吨/日供水能力;按照城市供水长远规划,着手建设符离水源水,计划建设支河水源水;同时,按照市委、市政府惠民工程规划,加快积极推进第四水厂建设,确保从根本上彻底解决我市供水能力不足问题。

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619