“严守党纪国法 坚持廉洁从业”——园林局党总支委员王春玲同志为规划建设支部上党风廉政建设专题党课
来源:宿州园林 作者:赵国 发表日期:2018-06-28 浏览次数:768 次

2018年6月26日上午,市园林局党总支委员王春玲同志给规划建设党支部全体党员上了一堂题为“严守党纪国法 坚持廉洁从业”的党风廉政建设专题党课。

王春玲同志讲到,党员领导干部要始终做到对党忠诚、个人干净、勇于担当。忠诚、干净、担当是党员领导干部的核心素养。

   我们要明白权力是谁给的,要明白为谁用权的问题。有的认为权力是靠个人努力得来的;有的认为权力是靠竞争上岗争来的;有的认为是某个领导个人的恩赐。这些认识都是极端错误的。一个人走上领导岗位,获得了一定的权力,尽管和个人努力和领导关心分不开,但归根结底是人民和组织的信任。个人德、才的提高,离不开组织和人民的长期培养和教育。要时刻饮水思源,想到权力来源于人民的重托,来源于组织的信任。在掌权后,要不辱使命,不负重托,真正做到仰不负党,俯不愧民。同时,要明白权力是一种责任。权力意味着为人民服务这一最重要也是最基本的责任。

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619