市城管局到阜阳考察学习市容环境卫生市场化运作工作
来源:办公室 作者: 发表日期:2018-06-28 浏览次数:567 次

6月27日上午,按照市领导工作指示,市城管局党组成员、副局长李良臣带队赴阜阳市考察学习市容环境卫生市场化运作工作,重点考察学习道路洗扫综合作业。


李良臣一行首先实地考察了阜阳市市容环境卫生市场化运作情况及工作成效,到城区主干道路等处参观,现场观摩了“水洗阜阳”机械设备示范,详细了解了道路保洁、市场管理、监管机制建设等工作开展情况。


在随后召开的座谈会上,李良臣听取了阜阳市环卫工作的经验介绍,并就环卫市场化和具体道路洗扫综合作业具体运作方式进行了深入交流。

李良臣表示,此次到阜阳市参观学习,受益匪浅,阜阳市专项水洗作业,坚持对区内指定路段的快车道、慢车道、人行道、护栏的路面和设施的集中冲洗作业,全方位推进提升了道路卫生质量;阜城道路“以克论净”深度清洁考评方案、考评细则和严格的督查考核工作特别值得借鉴和学习,宿州将认真总结学习考察成果、积极借鉴阜阳的经验做法,推动我市环卫作业再上新台阶。同时他希望两地进一步加强合作交流,共同促进发展。

会上,李良臣要求考察组要严格按照市领导工作要求,围绕宿州实际,认真学习阜阳经验,研究制定出宿州方案,进一步做好“水洗宿州”专项工作,进一步提升宿州环境卫生质量,提高群众满意度,打造“洁净”新宿州,为全国文明城市创建工作添砖加瓦。  

市容科科长李乐军、环卫处主任荣慧、埇桥区分局、经开分局相关工作负责人以及18家市场化保洁公司负责人共计40余人参加了考察和座谈会。


版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619