市领导现场观摩“水洗宿州”道路保洁作业
来源:办公室 作者: 发表日期:2018-07-05 浏览次数:705 次

7月4日下午,按照市领导要求,宿州市城管局在市政府广场举办“水洗宿州”道路保洁作业观摩活动宿州市常务副市长操隆山、市城管局局长甘大庆、市城管局副局长李良臣以及市直相关单位负责人和省市级媒体团参加。


活动现场,环卫工作者出动多功能抑尘车、护栏清洗车、高压冲洗车、洗扫车、湿式清扫车,采取“五车联动”模式,互相配合,依次通过喷、刷、冲、洗、扫、保”组合作业模式,六个步骤完成道路清洁工作。一路下来,马路洁净无尘,现场人员纷纷赞叹不已。


 据了解,近年来,市城管局大力实施城区“净化工程”,根据2017年市委市政府提出的“水洗宿州”工作要求,结合文明创建和大气污染防治工作,市环卫处加大设备投入及道路冲洗洒水频次。目前,市环卫处机械化作业率达到89.03%,直管道路实现冲洗、洗扫、洒水作业全覆盖。为有效降低城区大气污染指数,雾炮车队14台作业车按照重点防治与普遍防治、白天与夜间相结合的方法进行多时段除尘作业,重点围绕主城区20多条主干道及监测点进行除霾降尘,最大限度地为市民提供清新的空气环境。

    观摩现场并进行了“以克论净”演示,以克论净是针对机械化作业效果的考核,主要检道路测机械化作业质量,检测员负责每天对城区道路进行巡回取样检测,每条道路每天检测点不少于10个,检测员随机从各区域划出1平方米,将尘土收集进行称重,检测结果按该道路所有检测点的平均值计算。考核员负责对检测结果进行监督核查,并填写“环卫作业质量检测表”,自“水洗宿州”模式运行以来,市区快车道每平方米平均浮尘3克以下,慢车道浮尘5克以下,人行道浮尘8克以下


版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619