宿州市城管局埇桥分局开展农贸市场环境秩序集中整治
来源:埇桥区城管局 作者: 发表日期:2018-07-09 浏览次数:379 次

为进一步巩固提升城市精细化管理成果,给广大市民创造卫生整洁的生活工作环境,积极推进全国文明城市创建工作,近日,宿州市城管局埇桥分局执法大队联合西关街道办事处对兴福寺路、公平街及天都巷农贸市场占道经营、乱扯乱放等乱象行为开展了集中整治行动。



据悉,兴福寺路、公平街及天都巷农贸市场路段地处老城区,周围都是老旧居民小区,人口聚集,人流量大,无形中形成了较大的商业圈。该路段流动摊贩占道经营、商家店外经营、乱拉乱挂、乱堆乱放等现象十分突出,不少摊贩甚至直接将摊点摆到了马路上经营,加上菜场内道路狭窄,人员密集,不仅影响市容环境,也给道路通行及交通安全带来很大隐患。

在集中整治行动中,执法人员一是向商贩们文明宣传《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》、《宿州市市容治理条例》及文明创建知识,对他们的占道行为进行批评教育。二是积极引导商贩进线、进店规范经营,针对年老体弱的商贩,执法人员主动帮忙把蔬菜水果等搬入规定范围区域。三是清理乱堆乱放、乱拉乱挂,疏通市场内道路。经过一上午的整治,使原本脏、乱、差的农贸市场通行顺利,秩序井然,干净整洁。此次集中整治行动赢得的过往市民的一片点赞。

   下一步,宿州市城管局埇桥分局执法大队将继续加大城区农贸市场及周边的整治力度,采取集中整治和长效管理的方式,为我市创建全国文明城市作出积极的一份贡献,为广大市民创造一个干净、整洁、舒适的城市生活环境。(尹贤民)

 

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619