【我参与我奉献我快乐】重拳出击环城北路“骑路”菜市经营乱象
来源:宿州执法支队 作者:执法支队 发表日期:2018-07-10 浏览次数:323 次

为推进“创城”工作取得实效,按照市城管局工作安排,市行政执法支队四大队依法取缔环城北路骑路市场,共整治占道经营90余,暂扣占道物品37件、机动车3辆、电动三轮车6辆 

整治前期,大队联合街道、埇桥社区工作人员不断开展动员宣传、教育引导工作,逐一发放《关于严禁占道经营的通知500余份,并在市场入口显著区域树立宣传牌,普及创建标准和整改要求,督促经营户自觉在限期内自行整改。

行政执法四大队凌晨5点组织“党员突击队”8人20名大队精干人员联合公安、交警、公路局及埇桥办事处,分别于76日、7日、89日连续开展集中整治行动,按照惩治与教育相结合的原则,对占道摊点逐个劝离、清理。城管执法人员在周末节假日期间加强巡查督查频次,专人看守,对心存侥幸的流动摊贩进行教育劝导,并依法取缔,从源头上杜绝“回潮”现象发生。在决心取缔的同时,也为经营户们谋“出路”。执法四大队专门召开会议,进行充分调研、征求意见后,决定将经营户引导至“南翔恒泰、百大市场、同盛广场地下菜市”内规范经营,并与南翔恒泰物业对接,宣传北环早市市场迁移的相关事项,绝大多数经营户表示理解、配合。

通过一系列的措施及整治,改善了周边居住环境。辖区大队下一步将继续加强管控,坚决取缔占道骑路经营,巩固整治成果。

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619