雨中坚守的环卫工人
来源:宿州环卫 作者:环卫卜晗 发表日期:2018-07-11 浏览次数:287 次

    随着汛期的来临,近期我市持续降雨。为确保我市环境卫生质量,环卫处加强清扫保洁力度,一方面,抓住雨后时机,组织洗扫车、洒水车、小型冲洗车对路面进行冲洗;另一方面,安排环卫工人“战斗”在道路一线,及时清理路面落叶、垃圾,扫除路面积水,清除下水管道淤泥。

环卫工人徒手清掏淤塞的下水道口

环卫工人们人冒雨坚持作业,清理雨水后遗留在路面的淤泥。

环卫工人齐心协力清扫非机动车道的积水,保障行人通行安全。

机扫车、洒水车、小型冲洗车结合,借助雨水,不但节水环保,人行道及沟槽的积垢更容易被冲洗掉,效果更好。

    环卫工人们用实际行动推进创建文明城市,确保城市的市容市貌靓丽多彩,用责任和行动为市民营造整洁优美的环境,在此环卫处呼吁广大市民不乱扔垃圾,珍惜环卫工人的劳动成果,共创文明城市。

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619