宿州市城管局埇桥分局开展2018年上半年行政执法案卷评查活动
来源:埇桥区城管局 作者: 发表日期:2018-07-11 浏览次数:207 次

为进一步规范行政执法行为,提高行政执法办案水平和依法行政水平。近日,宿州市城管局埇桥分局召开下半年依法行政推进会并组织开展了2018年上半年行政执法案卷评查活动。


此次行政执法案卷评查活动由局法规股牵头,抽调执法大队及各执法中队中熟悉城市管理法律法规及查处案件经验丰富的工作人员,组成执法案卷评查工作组,具体负责执法案卷整理和审查,对2018年上半年已办结的执法案卷认真对照《安徽省行政处罚案卷评查标准》,并结合本单位工作实际进行自查并写出整改报告,对不规范的执法文书进行完善修改。

本次案卷评查活动除了本系统的执法人员参加外,还特请宿州市城管局埇桥分局法律顾问参加,从而能够跳出城管看城管,全方位多角度的审查全区城管执法局执法案卷中存在的问题,使整体办案水平得到提高。

通过评查发现,执法大队及各执法中队执法案卷基本能够做到实施主体明确、法律依据正确、执法程序规范,较去年评查有很大提高。但仍存在执法案卷封皮制作、目录填写、文书顺序、页码编写、案卷装订等不规范、档案材料不齐全、现场检查笔录不全面、用章不规范等问题。

下一步,宿州市城管局埇桥分局将进一步加强对行政执法人员的学习培训。着力提高行政执法人员对城市管理法律法规和规章条文的理解能力、调查取证的能力、分析判断的能力,对行政执法文书的制定运用和正确适用行政处罚裁量权等执法能力,努力提高新时代城市管理行政执法水平和办案质量。(尹贤民)

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619