拾金不昧暖人心 传递供水正能量
来源:宿州供水 作者:宿州供水 发表日期:2018-07-11 浏览次数:226 次
         拾金不昧是中华名族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。近日,宿州供水公司职工孙安同志的身上展现了这样的良好精神风尚。
    6月15日晚10点,孙安同志的手机莫名接到一条短信,内容大意为此用户通过支付宝误将一笔一万六千元的钱款转入了他的账户中,希望他能把钱归还。接到短信的孙安以为是诈骗短信,便没有理会。谁知没过多久,此人又发来一条彩信,附带着转账记录的截图。孙安细看发现收款账号确实是自己的,于是打开了支付宝核实后发现,确实有一笔一万六千元的钱款在不久前转入了自己的账户中。核对无误后,孙安主动联系了失主,表示自己已经核实,立即会将该钱款归还。转错的钱失而复得,对方很是激动,对孙安同志充满了感谢。对方说到自己是位淘宝店家,转错钱是因为孙安之前在自己的店里有过消费记录,自己在转账的时候选错了收款人。此时失主已激动地说不出话,无数遍“谢谢”已道出那一刻的千言万语都难以表达的感激之情。钱款归还完成后,对方表示会赠送一箱水果当做谢意,但孙安婉拒了失主的酬谢,表示这些事情是他应该做的,完璧归赵是他期盼的最好结果。

    7月6日,一封感谢信寄到了供水公司的办公室,公司领导和职工才知道了这件事,默默无闻做好事的孙安同志的事迹被大家所知晓。事后孙安说:“我觉得很正常的事情,本身钱也不应该是我的”。这次拾金不昧,孙安同志以实际行动自觉践行了共产党员的先锋模范作用,弘扬了社会主义核心价值观,同时也展现了我公司职工的高尚人格品质,为弘扬社会正能量树立了学习的榜样。



版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619