宿州市城管局埇桥分局多项举措推进新时代城管工作
来源:埇桥区城管局 作者: 发表日期:2018-07-12 浏览次数:199 次

    今年以来,宿州市城管局埇桥分局以党的十九大精神为指导,创新机制,夯实举措,努力提高执法能力和城市管理水平,扎实推进城市管理工作。
   
一是强化机关纪律建设,切实转变工作作风。强化全体干部职工思想教育和作风建设,着眼思想素质、能力素质、综合素质,通过道德讲堂和城管大讲堂,对全体干部职工进行城管执法业务和政治理论、法律等各类知识培训。同时,加强考勤管理,定期组织开展对全体干部职工和城管执法队员着装和上岗情况进行专项督查,树立单位良好形象。
   
二是加强执法队伍培训,提高依法行政能力。首先通过请进来、走出去,开展新队员、业务骨干的分类培训,建立起多层次、全方位的培训架构,提高了城管执法队员依法行政的能力和水平。同时,加强考核,强化依法行政意识,实行案件考核制,对办案率、自由裁量标准、从重处罚等各项指标进行量化考核,提高了案件办理的效率和质量。再是严控执法办案环节,规范依法行政程序,确保执法公正。  

三是改进工作机制,强化市容管理。实行局班子成员及机关中层干部包片、执法中队包街道、执法队员包路段工作责任制,按照“点线面体”全息化标准式管理要求,确定城区每条街道的综合管理标准和要求,每个街道执法中队确定一条示范路,通过打造示范路,带动整个城区管理水平提升。全面落实一线工作法,实行领导班子成员徒步检查、现场办公等办法,发现问题立即协调解决,确保工作落到实处。
   
四是强化执法宣传,造浓舆论氛围。充分发挥报刊、电视台、网络媒体作用,开通微信公众号,及时推送城市管理信息,营造良好的舆论氛围。今年以来,宿州市城管局埇桥分局印发《》等宣传材料1万余份,发放给经营业户、居民群众等,并通过城管执法进社区、进校园、进工地、进商店活动,进行面对面宣传,使得城市管理工作家喻户晓。
   
五是依法开展治理,维护市容环境。开展市容市貌综合整治,对城区存在的乱贴乱画、乱扯乱挂、乱停乱放等“十乱”违法行为进行集中清理。重点对校园及农贸周边安全、出店经营、游商占道、破损户外广告及门头店招进行整治,4月份以来,共规范占道经营1000余次,取缔流动摊点350余处,清理乱张贴1500余处,拆除破损户外广告及门头店招39块,规范乱停放非机动车500余台次。同时,狠抓露天烧烤管理,在提前高密度宣传的基础上,采取夜间联合执法、综合整治的办法,对违规露天烧烤进行查处,始终保持高压态势。采取延长工作时间、错时值班、蹲点管理的办法,每天对重点难点部位进行专项整治,及时取缔占道摊点,保证道路畅通。(尹贤民)  

 

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619