在争创“全国文明城市”动员大会上的发言
来源: 作者:办公室 发表日期:2016-04-12 浏览次数:5285 次

甘大庆

 

各位领导,同志们:

对市委、市政府作出“争创全国文明城市”的决策部署,我们全体城管人坚决拥护,首当其冲、责无旁贷,将以最大的决心、最强的力度、最硬的措施,着力抓好以下三个方面工作:

一、明晰任务,围绕满足指标要求抓创建。完成各项指标任务是创城的主要工作内容。在创城活动中,市城管局主要承担三个方面的指标任务:一是完成“国家园林城市”、“国家节水型城市”创建任务;二是完成“全国文明城市”创建中涉及城市管理的各项指标。为保证完成各项指标任务,我们将坚持问题为导向,建立指标清单销号制,做到指标任务项目化、项目工作责任化、考核奖惩常态化,确保在规定的时间节点内完成各项指标任务。

二、弥补短板,围绕市政基础设施功能完善化抓创建。   市政基础设施完善是创城的关键,功能不完善是我市创城的短板。为了弥补这一短板,我局将从三个方面发力:一是坚持工程化的手段破解。围绕城市供水、污水处理、垃圾处理、河道治理、市政道路、园林绿化及城市管理等方面,谋划实施十七大类18个项目,现已基本完成前期工作;二是坚持多元筹措资金。争取国家、省政府对项目的支持资金,鼓励社会资金注入等方式解决资金困难;三是坚持采用新理念、新技术、新方法,将海绵城市、低影响开发、清洁能源等新理念用于城市基础设施建设,将物联网、网格化、智能化、互联网+等新科技运用于城市治理,通过几年的努力,不仅能够弥补我市市政基础设施方面的历史欠账,而且在设施的管理运行上打上时代的烙印。

三、抢抓机遇,围绕提升城市治理水平抓创建。“全国文明城市”创建工作是提升城市治理水平的最大机遇。我们将在认真总结前期工作的基础上,积极探索宿州城市治理新模式,强力推进“565”行动计划,即树立——城管为民、城管靠民、城管惠民、城管利民、城管育民五种工作理念;实施城市环境卫生标准化、市容秩序规范化、园林绿地生态化、设施功能完善化、市民素质城镇化、城市治理现代化六大工程;采取精细化、智慧化、市场化、法治化、全民化五项工作措施。我们全体城管人将围绕“565”行动计划,坚持“三严三实”,坚持开拓创新、坚持敢为人先、坚持团结拼搏,努力实现“完成创城指标任务”和“提升城市治理水平”的双丰收。

同志们,创建国家园林城市启示我们,有市委市政府的坚强领导、有各个职能部门的鼎力参与、有全市人民的大力支持,只要我们敢于“亮剑”,戮力同心、苦干实干,创城的目标就一定能够实现!

谢谢!

版权所有 宿州市城市管理局信息中心 主办 皖ICP备08000708号 皖公网安备 34130202000323号 网站标识码:3413000012 网站地图

地址:宿州市宿蒙路 联系方式:0557-3936619